Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

"За Украину" объяснила, почему они "обманули" ПР

Четверг, 2 июля 2009, 23:45

БЮТ и Партия регионов заняли одинаковую позицию по вопросу повышения прожиточного минимума и заработной платы.

Об этом заявил депутат от НУ-НС Вячеслав Кириленко на пресс-конференции в Ровно, сообщает пресс-служба движения "За Украину".

"По сути, БЮТ и Партия регионов заняли одинаковую позицию. БЮТ считает, что никаких повышений быть не может, поэтому даже не готов к дискуссии на эту тему", - сказал Кириленко.

"Это не государственная позиция. Партия регионов и другие оппозиционные силы считают, что нужно задать такую планку минимальной зарплаты, которая заранее понятно, что не будет выполнена", - сказал он.

Кириленко пояснил, что "позиция депутатской группы "За Украину" заключается в том, что должно произойти повышение прожиточного минимума и заработной платы, но в этом повышении должно принять участие правительство и Тимошенко должна предложить ту планку повышения, которая является реалистичной и возможной к исполнению".

"Это должно быть совместное решение правительства, коалиции и оппозиции. Только тогда это дело не останется только листом бумаги, на котором написан закон и только тогда люди получат живые деньги", - считает он.

Депутат также призвал БЮТ "не отмахиваться от этого вопроса, а принять активное участие в работе над ним, чтобы выйти на консолидированную позицию".

Он также напомнил, что "группа "За Украину" в первом чтении голосовала за оппозиционный законопроект, который предусматривал повышение прожиточного минимума и заработной платы".

"Мы и впредь остаемся на той позиции, что эти социальные стандарты нужно повышать, но это должно быть такое повышение, которое не останется на бумаге, а вернется к людям живыми деньгами", - подчеркнул Вячеслав Кириленко.

Как известно, ранее регионал Борис Колесников заявил, что Партия регионов в среду разблокировала трибуну Верховной Рады только потому, что группа "За Украину" обещала дать необходимые голоса для принятия закона о повышении прожиточного минимума.

"Как всегда, "Наша Украина" нас обманула, и мы сделаем соответствующие выводы и примем соответствующие решения", - подчеркнул он.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования