Обама предлагает Москве забыть о холодной войне

Пятница, 3 июля 2009, 08:30

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама заявил, что российские методы построения взаимоотношений с США времен холодной войны устарели и должны остаться в прошлом.

Это мнение он выскажет на переговорах с премьером РФ Владимиром Путиным в Москве, которые начнутся 6 июля, заявил Обама в интервью информагентству "Associated Press", сообщает "Би-Би-Си".

По словам Обамы, бывший президент, а сейчас премьер-министр России до сих пор имеет огромную власть.

"Путин одной ногой стоит на старом пути ведения диалога между двумя странами, а второй – на новом", - сказал Обама.

Вместе с тем он отметил, что Соединенные Штаты имеют замечательные отношения с преемником Путина на президентской должности Дмитрием Медведевым.

"У меня сложились очень хорошие отношения с президентом Медведевым, и думаю, мы с ним сумеем решить важные дела, как то определить рамки для нового соглашения, которое заменит Договор о сокращении наступательных вооружений, что уменьшит количество ядерных боеголовок с обеих сторон – российской и американской", - сказал президент США.

"Но премьер Путин до сих пор имеет в России большую власть. Поэтому важно, чтобы даже когда мы договариваемся с президентом Медведевым, надо будет убедить Путина, что старые подходы времен холодной войны устарели – и настало время пойти другим путем", - добавил он.

Визит Обамы в Россию состоится 6-8 июля.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!