Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Коломойский прибрал к рукам украинскую половину СМЕ и весь ТЕТ

Пятница, 3 июля 2009, 10:08

Компания Central European Media Enterprises объявила о том, что достигла соглашения с членом Совета директоров СМЕ Игорем Коломойским, по которому тот получает 49% украинских активов СМЕ за $100 млн наличными и 100% телеканала ТЕТ, который будет интегрирован в группу "1+1".

Ожидается, что трансакция будет завершена до конца третьего квартала 2009 года, сообщает "Телекритика" со ссылкой на пресс-службу СМЕ.

Инвестиция в $100 млн. будет вложена в развитие телеканалов "1+1", "Кино" и ТЕТ.

В дальнейшем телеканал ТЕТ будет развиваться в соответствии с мультиканальной стратегией СМЕ, направленной на создание нишевых каналов медиагруппы.

Также в соглашении Коломойский оговорил опцион относительно выкупа 51% доли СМЕ за $300 млн. наличными. 

По данным СМЕ, Коломойский, который является совладельцем крупнейшего в Украине "Приватбанка" (Днепропетровск), опосредствованно владеет 50% медиа-холдинга "Главред-Медиа" (Киев).

Медиа-группа Central European Media Enterprises, которая владеет украинскими телеканалами "Студия "1+1" и "Кино", в феврале 2009 года завершила соглашение по приобретению 10% в "Главред-Медиа" у основателя холдинга, народного депутата от "НУ-НС" Александра Третьякова, который на конец апреля владел 40% холдинга.

CME приобрела 10%-ую часть в "Главред-Медиа" за $12 млн. Тогда же меди-группы разменяли свои доли в телеканалах "Кино" и "Сити": CME увеличила долю в "Кино" с 60,4% до 100% в обмен на 60,4% "Сити" и $10 млн.

В состав медиа-холдинга "Главред-Медиа" входят холдинг "Главред" (интернет-агентство и журнал "Главред"), сайт v-i-p.com.ua, сайт Stars, газета "Новая", журнал "Профиль", интернет-газета "Телекритика", а также телеканалы "Сити", информагентство УНИАН и столичное ежедневное издание "Газета по-украински".

Коломойский также владел на тот момент 3,83% долей в CME.

CME, кроме украинских телеканалов, руководит телекомпаниями в Болгарии (TV2 and Ring TV), Хорватии (Nova TV), Чехии (TV Nova, Nova Cinema, Nova Sport and MTV Czech), Румынии (PRO TV, PRO TV International, Acasa, PRO Cinema, Sport.ro and MTV Romania), Словакии (Markiza, Nova Sport and MTV Czech), и Словении (POP TV, Kanal A.).

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования