Тимошенко поехала в Кировоград. Ющенко - к Крыму

Пятница, 3 июля 2009, 10:45

Премьер-министр Юлия Тимошенко прибыла в Кировоград с однодневной рабочей поездкой.

Во время поездки она ознакомится с аварийной ситуацией здания Кировоградского академического областного украинского музыкально-драматического театра им. Кропивницкого.

Кроме того, Тимошенко побывает на поле Кировоградского института агропромышленного производства Украинской академии аграрных наук и ознакомится с посевом зерновых, сообщает УНИАН.

Также премьер планирует принять участие в открытии нового олейноэкстракционного завода по переработке масляных культур ОАО "Креатив-групп" и пообщаться с сотрудниками предприятия.

В свою очередь, президент Виктор Ющенко начал рабочую поездку в Крым, которая будет длиться 3-5 июля.

Цель поездки - изучение на месте комплекса вопросов по социально-экономической ситуации, перспективам развития региона и ознакомление жителей АРК с проектом Конституции, разработанным президентом, сообщает пресс-служба главы государства.

"Во время экономического и политического кризиса президенту необходимо получать информацию с регионов из "первых уст". Поэтому Виктор Ющенко в рамках программы региональных поездок каждую неделю осуществляет рабочие поездки по областям Украины", - говорится в сообщении.

Планируется, что 3 июля в 12.50 в Крыму Ющенко проведет совещание относительно развития инвестиционных проектов в регионе. Оно направлено на обсуждение инициативы президента относительно привлечения иностранных бизнес-кругов, в частности ЕС, к развитию туристической инфраструктуры Крыма.

Во время мероприятия запланировано рассмотреть состояние выполнения государственной программы социально-экономического развития Автономной Республики Крым на период до 2017 года и определиться с улучшением его выполнения.

Вторая часть совещания будет посвящена презентации Советом министров АР Крым, частными инвесторами проектов, которые имеют важное значение для социально-экономического развития региона.

В частности будут презентованы проекты в сфере сельского хозяйства, развития транспортной инфраструктуры и изготовление стройматериалов, а также проекты в социальной сфере.

Украинская правда

powered by lun.ua