В НУНС могут снять с президента неприкосновенность

Пятница, 3 июля 2009, 12:31

Группа "За Украину" готова поддержать расширенный законопроект о снятии неприкосновенности с депутатов, судей и президента в случае, если "он не будет ширмой" для отказа от снятия депутатской неприкосновенности.

Об этом заявил журналистам лидер группы Вячеслав Кириленко.

"Если БЮТ внесет законопроект, который предусматривает отмену неприкосновенности для всех, и реально готов уже проголосовать, то мы рассмотрим это предложение, и я не исключаю нашей поддержки", - сказал он.

"А если БЮТ и другие будут использовать это лишь как ширму, чтобы не отменить неприкосновенность даже депутатам, то мы против такого подхода", - добавил Кириленко.

Он напомнил, что в прошлом году во время дискуссии об отмене депутатской неприкосновенности, идея об отмене иммунитета для всех "использовалась лишь как ширма, чтобы не потеряли неприкосновенность превыше всего народные депутаты, которые ближе всех подошли к этому".

"По сути, вопрос может быть решен двумя голосованиями, и не такое большое количество голосов для этого нужно. Поэтому я против сознательных осложнений простой темы. Давайте хотя бы депутатам отменим неприкосновенность ныне, а потом рассмотрим этот вопрос по всем и, безусловно, мы все готовые за это голосовать", - сказал он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!