Тимошенко говорит, что на пиар Януковича в бюджете нет денег

Пятница, 3 июля 2009, 15:20

Повышение размера прожиточного минимума и минимальной зарплаты, как того требует фракция Партии регионов, будет требовать дополнительно 37,5 млрд. грн. и приведет к существенному увеличению инфляции и дефицита бюджета.

Об этом заявила в пятницу на брифинге премьер Юлия Тимошенко.

"Для того, чтобы сделать то, что они предлагают, нужно 37,5 млрд. грн. в бюджет. Это по сути дела увеличить дефицит бюджета на 10%. Таких денег нет, это может привести к эмиссии и огромной инфляции. Я страну никогда в такую нестабильность не смогу закинуть", – сказала Тимошенко.

Она отметила, что инициатива Партии регионов является пиар-акцией и не может быть реализована в условиях кризиса.

При этом Тимошенко подчеркнула, что то, что в Украине своевременно выплачиваются действующие пенсии и зарплаты является большим достижением.

"Для нас сегодня было бы большой победой и достижением своевременно платить пенсии, зарплаты в том объеме, в котором они существуют", – сказала она, напомнив при этом, что бизнесмены от Партии регионов снизили зарплаты на своих предприятиях на 30-40%.

"Пусть они сначала в своем хозяйстве разберутся, своих сотрудников на своих когда-то "прихватизированных" заводах обеспечат зарплатой и не снижают ее, а потом пиар-акции устраивают в парламенте", – сказал Тимошенко.

В пятницу фракция Партии регионов блокировала президиум и трибуну Верховной Рады, требуя принятие на внеочередном заседании ВР закона о повышении зарплат и пенсий для беднейших граждан страны.

УНИАН



powered by lun.ua