"Нафтогаз" обиделся на депутатов, которые заблокировали его миллиарды

Пятница, 3 июля 2009, 15:41

"Нафтогаз Украины" обеспокоен блокированием работы Верховной Рады, поскольку это делает невозможным рассмотрение законопроекта № 4720, благодаря которому компания может получить 18,5 миллиардов гривен.

Об этом говорится в заявлении компании.

"Обозначенный законопроект предусматривает для уменьшения ежегодных затрат на обслуживание кредитных средств упростить порядок увеличения уставного фонда НАК "Нафтогаз Украины" и приобретения акций этой Национальной акционерной Компании в обмен на государственные облигации", - отмечают в компании.

"Во-вторых, обозначенный законопроект, позволяет компании получить в необходимом объеме из госбюджета компенсации разницы между ценами закупки импортированного газа и его реализации на производство тепловой энергии, которая потребляется населением", - говорится в заявлении.

"Компания понимает, что требования относительно повышения минимальных зарплат и пенсий для граждан Украины являются достаточно убедительным аргументом. Вместе с тем, если Верховная Рада не рассмотрит законопроект, который должен стабилизировать финансовую ситуацию в НАК "Нафтогаз Украины", компания не сможет гарантировать поступление средств в том объеме, который будет необходим для выплаты повышенных минимальных зарплат и пенсий", - отмечают в компании.

Украинская правда



powered by lun.ua