Правительство: Ющенко создает проблемы и нарушает Конституцию

Пятница, 3 июля 2009, 18:56

Кадровые проблемы в районных государственных администрациях возникают по большей части через действия непосредственно президента и его секретариата.

Об этом говорится в заявлении, которое распространила пресс-служба правительства.

"Так, с февраля по октябрь 2008 года без представления правительства президент уволил 27 глав райгосадминистраций в разных регионах", - говорится в заявлении.

"Вместе с тем, в том же 2008 году секретариат президента без объяснений вернул 14 представлений правительства на назначение глав райгосадминистраций, а еще на 17 аналогичных представлений Кабинет министров до этого времени не получил никакого ответа", - подчеркнули в Кабмине.

"Кроме того, за период с 20 декабря 2007 года президентом было назначен 61 временно исполняющий обязанности глав райгосадминистраций. По состоянию на 1 июня в этом году на должностях временно исполняющих обязанности находятся 40 лиц", - говорится в комментарии.

"Такая практика приводит к тому, что управления районами осуществляется в неконституционный способ: назначая временно исполняющих обязанности главы местной государственной администрации, президент вышел за пределы полномочий, определенные Конституцией и действовал вопреки нормам Основного закона", - заявили в правительстве.

Пресс-служба заявила, что "правительство обеспокоено неудовлетворительной ситуацией, которая образовалась с отбором руководящих кадров в органах исполнительной власти, и принимает все меры для устранения отрицательных тенденций в сфере кадрового обеспечения".

Как известно, ранее заместитель главы секретариата президента Марина Ставнийчук заявила, что президент Виктор Ющенко выдал распоряжение об освобождении от временного исполнения обязанностей глав районных государственных администраций.

Украинская правда

powered by lun.ua