Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Медведько: Подельники Лозинского не признавались в 15 убийствах

Суббота, 4 июля 2009, 11:30

Информация о том, что экс-прокурор Голованевского района Евгений Горбенко и бывший начальник Голованевского РО УМВД Михаил Ковальский во время допросов в Генпрокуратуре признались в 15 убийствах, не соответствует действительности.

Об этом заявил генпрокурор Александр Медведько в интервью "Зеркалу недели".

"Информация не соответствует действительности. По моим данным, в этом регионе значилось трое без вести пропавших. Личность одного установлена, а двое находятся в розыске. На момент нашей с вами беседы у меня нет данных о том, что это был некий поток, что людей вывозили и убивали. Есть единичный случай, о котором мы с вами говорим", - сказал он.

Медведько также опроверг информацию о том, что Валерий Олейник, в убийстве которого подозревают Горбенко, Ковальского, а также экс-депутата от БЮТ Виктора Лозинского, умер в поле.

"Смерть наступила не в поле, как сообщают в последнее время СМИ, а именно в машине скорой помощи. На момент выезда "Скорой" Валерий был жив, его положили в карету, но по дороге в районную больницу он скончался. Это четко подтверждается показаниями свидетелей, специалистами, включая медиков, в том числе главного врача и медсестры", - рассказал он.

По словам Медведько, Олейник умер от потери крови в результате нескольких огнестрельных ранений.

"Сколько выстрелов было сделано, я не могу сказать, но речь идет о нескольких огнестрельных ранениях обеих конечностей с повреждением костей, мелких и средних сосудов, в результате чего произошла острая потеря крови и, как следствие, наступила смерть", - сказал он.

"У участников событий в ходе следствия изъято несколько единиц оружия, в том числе и гладкоствольного. Ружья изъяты для исследования. После экспертизы мы уже сможем определиться, имеет ли отношение данное оружие до этих событий", - добавил Медведько.

При этом он отметил, что, согласно предварительным данным следствия, Олейник не делал выстрелов во время инцидента.

Медведько также напомнил, что 29 июня Печерский суд Киева принял решение о продлении срока задержания Горбенко и Ковальского.

"Надеемся, что 6 июля, после рассмотрения нашего обращения, суд даст нам возможность видеть их в роли арестованных", - сказал он.

На вопрос, испытывает следственная группа или он лично давление со стороны влиятельных людей в деле Лозинского, Медведько ответил:

"Никакого давления, никаких просьб - ни со стороны политических сил, моих коллег, сотрудников милиции, судей - на данный момент не было. В будущем все возможно. Может, и будут какие обращения. Но на данный момент - тишина".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
11:12
Президент Еврокомиссии обнародовала свою программу на потенциальный второй срок
11:04
На 2 энергообъектах произошли аварии: в 11 областях увеличили ограничения света
11:03
В Житомире и Виннице почти не выключают свет
11:00
МИД: Владелец лагеря в Испании, где дети находились в критических условиях, исправил все недостатки
10:57
инфографикаВраги, нелюди, зазомбированные − украинцы ответили, какие ассоциации вызывают у них "простые россияне" − КМИС
10:56
Нацбанк готов принять меры в ответ на последние ослабления гривны
10:56
Взятка в Офисе генпрокурора: суд арестовал одного из фигурантов, залог – 4 миллиона
10:35
Банки значительно повысили курс доллара и евро вслед за официальными рекордами
10:15
Уменьшает риск смерти вдвое: ученые назвали самый полезный для здоровья способ передвижения
10:04
"Таврия" о ситуации по Крынкам: Силы обороны продолжают работать на левобережье Днепра
Все новости...
Реклама: