Пискун думает, что Лозинский прячется в Украине

Суббота, 4 июля 2009, 12:00

Экс-генпрокурор Святослав Пискун считает невозможным выезд за границу бывшего депутата от БЮТ Виктора Лозинского, который подозревается причастности к убийству жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.

Об этом он сказал в эфире "5 канала", сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

"При сегодняшних технических средствах пересечения границ Украины, я считаю, что это невозможно. Я уверен, что он находится в Украине, и Служба безопасности Украины совместно с МВД обязаны его найти и задержать", - сказал Пискун.

По его словам, правоохранительные органы давно должны были отслеживать возможные передвижения Лозинского по территории Украины, тем более зная о рассмотрении данного вопроса Верховной Радой.

Экс-генпрокурор считает, что правоохранительные органы должны были принять меры для того, чтобы Лозинский никуда не исчез.

Пискун уверен, что следственно-оперативная группа Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел и СБУ обязательно должна располагать информацией о местонахождении Лозинского.

Как известно, 3 июля Верховная Рада досрочно прекратила полномочия депутата Лозинского, после чего СБУ объявила его в розыск.




powered by lun.ua