Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Азаров хочет раздать людям деньги "Нафтогаза"

Понедельник, 6 июля 2009, 18:44

Народный депутат Партии регионов Николай Азаров считает, что деньги в размере 23 млрд. грн., которые правительство предлагает направить на поддержку "Нафтогаза Украины", следует использовать для решения социальных вопросов.

Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции, сообщает УНИАН.

"Почему находятся деньги транжирить непонятно куда через абсолютно дырявую систему "Нафтогаза"? На этой неделе в повестке дня два законопроекта, которые более чем на 23 млрд. грн. увеличивают расходы на эту структуру. Куда идут эти деньги, по каким "прозрачным механизмам", в чьи карманы?… Правительство отказывается направить эти же 23 млрд. грн. на решение социальных вопросов", – сказал Азаров.

Повышение социальных стандартов, которое, в свою очередь, приведет к повышению внутреннего потребительского спроса, депутат назвал общемировой практикой выхода из кризиса.

В свою очередь, народный депутат, член фракции Партии регионов Михаил Папиев предложил, если правительство не имеет возможности обеспечить повышение минимальных социальных стандартов, оформить это в виде обязательств государства.

"Давайте зафиксируем это как государственный долг, исходя из размера прожиточного минимума. Далее садимся за стол переговоров и смотрим, возможно, сделаем реструктуризацию этого долга или будем отдавать гражданам акциями государственных банков", – сказал Папиев.

Члены Партии регионов подчеркнули, что деньги для повышения прожиточного минимума исходя из потребительской корзины в бюджете есть, и они намерены добиваться принятия соответствующего закона.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования