"Регионы" хотят дополнительно собрать Раду неизвестно когда и неизвестно для чего

Вторник, 7 июля 2009, 13:44

Партия регионов собрала подписи для проведения внеочередной сессии парламента.

Эту информацию подтвердил журналистам во вторник "регионал" Александр Ефремов.

По его словам, дата проведения сессии на данный момент не известна и "остается открытой".

На вопрос, какие темы будут рассматриваться на внеочередной сессии, Ефремов ответил: "В зависимости от того, как будет развиваться ситуация".

"Нас не пугает робота в каникулярный период, мы готовы работать, лишь бы эта работа была конструктивной, – а не то, что делает, к примеру, БЮТ, когда собирает сессию и при этом делает все для того, чтоб эта сессия не работала. Это выглядит смешно", - сказал Ефремов.

Как известно, во вторник, 7 июля, Верховная Рада так и не начала пленарное заседание, поскольку депутаты Партии регионов заблокировали работу в зале.

На прошлой неделе фракция БЮТ дважды инициировала внеочередное заседание ВР, собрав необходимые 150 подписей депутатов для этого. Они планировали, в частности, решить вопрос кадровых назначений в правительство.

Однако фракция Партии регионов оба раза не дала парламенту работать, заблокировав трибуну и президиум Верховной Рады. Они требовали, в первую очередь, внести изменения в госбюджет относительно повышения социальных выплат – в частности, прожиточного минимума и минимальной зарплаты.

Премьер-министр Юлия Тимошенко утверждает, что БЮТ не может удовлетворить такое требование "регионалов", поскольку такое повышение финансово необеспеченно и может привести к прекращению социальных выплат даже на нынешнем уровне.

Украинская правда

powered by lun.ua