Суд разрешил притащить Лозинского в суд силой

Среда, 8 июля 2009, 10:22

Печерский районный суд Киева удовлетворил представление Генпрокуратуры и дал согласие на задержание и доставку в суд для избрания меры пресечения бывшего народного депутата Виктора Лозинского.

Такое решение суд принял вечером во вторник, 7 июля, сообщил начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Петр Коваль газете "Коммерсант-Украина".

По его словам, Лозинский проходит по делу об убийстве жителя Кировоградской области Валерия Олийныка в качестве обвиняемого. Об этом следователи Генпрокуратуры поставили во вторник в известность суд, предъявив соответствующее постановление.

"Вынесенное решение гласит о задержании и немедленной доставке Лозинского в суд. Это должно активизировать оперативно-розыскные мероприятия", - сказал газете "Сегодня" заместитель генпрокурора Виталий Щеткин.

"Пока его не нашли, и сам он не объявился. Данных Госпогранслужбы о том, что человек с такой фамилией и внешностью пересекал кордон Украины, нам не поступало", - сообщил он.

"Скорее всего, беглец прячется где-то в стране, но возможно всякое – изменил внешность, подделал документы", - предположил Щеткин.

По словам заместителя генпрокурора, арестованные по этому делу днем ранее бывшие прокурор Голованевского района Евгений Горбенко и начальник райотдела милиции Михаил Ковальский плотно общаются со следователями.

Относительно женщины, которая 16 июня, в день инцидента с Олийныком, была вместе с Лозинским и его друзьями, Щеткин заявил, что это очень ценный свидетель, чьи показания имеют в процессе расследования большое значение: "Потому и не называем ее, дабы не навредить".

На вопрос, взята ли эта женщина под охрану, заместитель генпрокурора ответил, что пока нет, но "в целях безопасности такие меры лишними не будут".

Как известно, 16 июня на угодьях Голованевского района Кировоградской области произошел инцидент с участием экс-депутата Лозинского, а также бывшего начальника райотдела милиции Голованевского района Михаила Ковальского и экс-прокурора Голованевского района Евгения Горбенко, в результате которого погиб Олийнык.

Печерский райсуд Киева 6 июля избрал Ковальскому и Горбенко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.



powered by lun.ua