Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Лавринович намекает, что победителю мешают?

Четверг, 9 июля 2009, 09:41

Первый заместитель главы Верховной Рады, "регионал" Александр Лавринович подчеркивает, что по мировым традициям партия-победитель парламентских выборов должна формировать правительство и нести за него ответственность.

В эфире "Первого делового телеканала" он отметил, что успешные страны мира четко определились с формой правления: либо парламентская, либо президентская, - сообщает пресс-служба первого вице-спикера.

"Если посмотреть на карту мира, то можно увидеть, что либо одна модель – либо другая, обычно если не принимать во внимание диктаторские режимы или конституционные монархии, которые можно тоже смело называть парламентскими республиками, то все остальные – это четко определенные либо президентская, либо парламентская, если это успешные страны, которые долго имеют эту модель", - сказал Лавринович.

Он напомнил о мировых традициях, когда партия-победитель парламентских выборов, формирует правительство и несет за него ответственность.

"Дело в том, что в странах, где уже есть развитая политическая культура, есть политические традиции, партия-победитель парламентских выборов, независимо от того, сколько она набрала депутатских мандатов, формирует правительство и несет ответственность за него", - подчеркнул Лавринович.

При этом он отметил, что напротив "в Украине еще очень долго будут думать о том, как поступить, чтобы найти возможность мешать победителю".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования