У Литвина рассказали регионам об обезьянах и "голой заднице"

Четверг, 9 июля 2009, 11:31

В коалиции продолжают критиковать намерение Партии регионов увеличить прожиточный минимум.

На этот раз с критикой инициаторов проекта выступил Олег Зарубинский, который напомнил, что именно Партия регионов в 2003 и 2006 годах добилась того, чтобы забрать у парламента право устанавливать прожиточный минимум.

Впрочем большую часть брифинга в четверг Зарубинский посвятил заочному выяснению отношений с Николаем Азаровым, который раньше раскритиковал проект литвиновца относительно увеличения до конца 2010 года прожиточного минимума до 3000 гривен.

"Вчера с этой трибуны мой коллега Николай Азаров сказал, что Олег Зарубинский – "не фахивец". Я всегда думал, что геологическое образование не дает больше возможностей и знаний для понимания экономической сферы, чем экономическая, которую я получил. Возможно, мой коллега неадекватное свое образование относительно экономических проблем попробовал компенсировать своими способностями в плане овладения языками, особенно в разделе семантики и фонетики, 40 лет одолевая один из словянских языков", - пошутил литвиновец.

"У нас многие люди, которые занимают высокие должности, считают, что это прямо пропорционально их компетенции. На это я хотел бы вспомнить слова Чацкого из "Горя от ума": "Чины людьми даются, а люди могут обмануться", - сказал Зарубинский.

Депутат также вспомнил фразу Френсиса Бекона о том, что "люди действительно похожи на обезьян – чем выше они залезают, тем заметнее становится их голая задница".



powered by lun.ua