Ульянченко вспомнила Тимошенко поговорку о плохого танцоре

Четверг, 9 июля 2009, 13:58

Руководитель секретариата президента Вера Ульянченко считает, что ее фигуру не удастся так демонизировать, как фигуры Виктора Медведчука и Виктора Балоги.

Такое мнение она высказала в интервью "Сельским вестям", сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

"Для этого мне надо по крайней мере очень и очень измениться: изменить характер, манеру общения с людьми, изменить желание работать открыто — скажем, на некоторые подковерные интриги или обвинительные пресс-конференции...", - отметила она.

"Все, что я хочу говорить, что говорю и что делаю, базируется на фактах. Я не занимаюсь здесь формированием какой-то внутренней оппозиции против кого-то. А поэтому не думаю, что с моим характером меня можно демонизировать, даже гипотетически", - рассмеялась Ульянченко.

На вопрос о Балоге, нынешняя председатель секретариата заявила, что "говорить о своем предшественнике, возможно, не совсем корректно".

"Но мне хотелось бы, чтобы в наших политиках видели действительно серьезных и ответственных людей. Партией регионов руководит довольно опытный политик и государственный человек Виктор Янукович, и едва ли ему мешал бы глава секретариата — у него прямое общение с президентом", - заявила Ульянченко.

"Относительно нынешнего премьер-министра и руководителя коалиции — Юлия Тимошенко чрезвычайно опытный человек в политике, человек, который не один раз работала премьером и имела прямое общение с президентом. Все зависит прежде всего от этих людей. И когда говорят, что люди "второго эшелона" мешают большим политикам заниматься государственными, политическими делами, невольно вспоминается пословица о том, что именно мешает плохому танцору", - сказала руководительница секретариата.

По ее словам, такие обвинения – "удобная ширмочка".

"Я помню 2005 год, когда премьеру мешали работать "люби друзи". Через 2-3 года снова появилась команда, которая мешает... Еще раз подчеркну: на самом деле, это довольно мощные фигуры и в политикуме, и в государственном строительстве, которые при искреннем желании смогли бы найти с президентом общий язык в вопросах развития государства", - напомнила Ульянченко.

"А чиновники? Конечно, не надо отмахиваться от проверенной веками мудрости, что короля играет его свита. Но задумайтесь, сколько раз Виктор Андреевич не боялся менять свою команду. По этому поводу мы провели не один серьезный разговор в партии президента, в "Нашей Украине". И ни разу за ширмой. Это свидетельствует, что наша командная игра не порождает продолжительного застоя, что есть готовность к конструктиву, к диалогу", - отметила она.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!