Южная Осетия опять обвиняет Грузию в огне

Вторник, 4 августа 2009, 10:08

Минобороны Южной Осетии заявляет, что село Отрев Цхинвальского района подверглось обстрелу из грузинского села Плави в 22:05 понедельника

Об этом сообщил источник в министерстве, передает "Интерфакс-Украина".

По словам собеседника, по селу было сделано три минометных выстрела.

"Осетинская сторона на провокацию не подалась и ответного огня не открывала",- подчеркнули в Минобороны Южной Осетии, добавив, что в результате обстрела жертв и разрушений нет.

Группа сотрудников правоохранительных органов Южной Осетии во вторник утром проведет расследование и на месте зафиксирует факт обстрела, добавил собеседник агентства.

В свою очередь руководитель грузинского краевого управления полиции Шида Картли Владимир Джугели называет это обвинение очередной провокацией и заявляет, что российские оккупационные войска и осетинские т.н. силовые ведомства прибегают ко всяким провокациям с целью дестабилизации ситуации.

"Факт открытия огня по направлению села Отреви не имел места", - заявил Джугели.

Между тем Европейский Союз обеспокоен сообщениями об обстрелах на границе между Южной Осетией и Грузией и призывает все стороны проявить сдержанность, передает Грузия Online.

В коммюнике, распространенном председательствующей в ЕС Швецией, отмечается, что "всем сторонам следует избегать любых действий и заявлений, которые могут привести к росту напряженности".

Кроме того, шведское председательство призывает все стороны предоставить миссии наблюдателей ЕС неограниченный доступ к территории по обе стороны границы между Грузией и Южной Осетией.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!