Тимошенко ждет триумфа после 10 августа

Среда, 5 августа 2009, 12:54

Премьер-министр Юлия Тимошенко ожидает, что статистические отчеты, которые будут получены после 10 августа, засвидетельствуют рост во всех отраслях экономики Украины.

"Я уверена, что по всем другим отраслям, когда мы получим после 10 августа данные Государственного статистического управления, мы увидим абсолютно нормальные цифры, которые будут говорить нам о том, что и в июле месяце мы также будем видеть рост экономики Украины в целом, это важно", - заявила она на Кабмине в среду.

Тимошенко прогнозирует, что все крупнейшие рейтинговые агентства повысят рейтинги Украины.

Об этом она сообщила, открывая заседание правительства в среду.

Она напомнила, что ранее международное рейтинговое агентство Standard&Poor's изменило прогноз суверенных кредитных рейтингов Украины с "негативного" на "позитивный".

"Я убеждена, что это является очень мощным сигналом, который доказывает то, что антикризисная программа действует, что те решения, которые принимаются, являются эффективными", - отметила премьер.

По ее мнению, в ближайшее время другие рейтинговые агентства также изменят в положительную сторону свои оценки экономической ситуации в стране.

В конце июля международное рейтинговое агентство Standard&Poor's улучшило прогноз долгосрочных и краткосрочных суверенных кредитных рейтингов Украины по обязательствам в иностранной валюте ССС+/С и национальной валюте В-/С с "негативного" до "позитивного".

По материалам Лига.net Украинские новости

powered by lun.ua