Россия должна выплатить компенсацию подстреленной украинке - МИД

Четверг, 6 августа 2009, 12:03

Украина надеется, что Россия накажет виновных в ранении украинки во время учений на полигоне Черноморского флота России в Севастополе.

Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел.

Вербальную ноту по этому поводу вручил на встрече исполняющий обязанности первого замминистра иностранных дел Юрий Костенко временному поверенному в делах России Всеволоду Лоскутову.

В частности, в ходе встречи Костенко высказал глубокую обеспокоенность по поводу нарушения командованием ЧФ России соглашения о статусе и условиях пребывания флота на территории Украины.

"Пренебрежение требованиями указанного соглашения нанесло серьезный ущерб жизни и здоровью гражданки Украины", - сказано в сообщении.

МИД считает, что этот инцидент произошел по причине игнорирования российской стороной положений соглашения и правил проведения учений с использованием стрелкового оружия.

Министерство рассчитывает, что российская сторона в дальнейшем будет придерживаться взятых на себя международных обязательств, тщательно расследует этот трагический инцидент, привлечет к ответственности виновных и компенсирует причиненный убыток потерпевшей.

Также МИД надеется, что Россия предоставит соответствующую официальную информацию украинской стороне.

Как известно, девушка получила ранение во время учений на полигоне Черноморского флота России в Севастополе.

Пресс-служба ЧФ РФ заявляла о том, что девушка и несколько других местных жителей проникли на территорию полигона, проигнорировав предупредительные надписи.



powered by lun.ua