Ульянченко знает, что должен сделать новый президент

Суббота, 8 августа 2009, 22:41

Нестабильность коалиции и недостаток в ней голосов дают основания говорить о досрочных выборах в парламент.

Об этом в субботу в эфире 5 канала заявила глава секретариата президента Вера Ульянченко.

"Коалиции или надо брать голоса у коммунистов, или у Партии регионов. Такая неуверенность коалиции в своем существовании, она, в принципе, и составляет правовые основания для проведения досрочных парламентских выборов", - сказала она.

"О досрочных парламентских выборах, в основном, говорят в парламентских стенах, не в секретариате президента. В основном там идут все дискуссии, и, наверное, они там возникают, так как не политическая целесообразность в них, а есть правовые основы для них", - сказала Ульянченко.

Отвечая на вопрос о том, какой первый шаг может осуществить следующий президент после инаугурации, она сказала:

"Нам надо, прежде всего, приступить к формированию новой Конституции... если мы не создадим стабильную Конституцию в Украине, где не будет дуализма власти, не будет дисбаланса в ветвях власти... мы очень долго будем спотыкаться", - сказала она.

"Первейший шаг после инаугурации, который должен сделать новый президент, это, наверное-таки, выдать указ о всенародном обсуждении конституции и ее принятие", - сказала Ульянченко.

Отвечая на вопрос, каким она видит свое политическое будущее, Ульянченко заявила, что не имеет политических амбиций.

"О своем политическом будущем я думаю, что мне вряд ли надо говорить, я считаю себя функционером, чиновником", - сказала она.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!