В Раде хотят ответить на "жужжание" российских "политических мух"

Вторник, 1 сентября 2009, 11:06

НУ-НС призывает все фракции парламента выработать общую позицию по поводу заявления российского президента Дмитрия Медведева.

Об этом с трибуны Верховной Рады во вторник заявил лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко.

"Наша Украина" настаивает на рассмотрении данного вопроса. Мы готовы к диалогу со всеми фракциями без исключения, чтобы наш украинский парламент имел украинскую позицию по этому вопросу", - сказал он.

"У Украины и России нет альтернативы диалога и продолжения сотрудничества, кто бы там какие провокации не устраивал и не придумывал сказок о грозных украинских боевиках", - добавил Мартыненко.

При этом он призвал "не преувеличивать значение резких заявлений некоторых российских руководителей".

"Это чисто политические заявления, вызванные внутренней конкуренцией... Кстати, Путин хранит красноречивое молчание. Эти заявления явно призваны повлиять на ход избирательной кампании в Украине, взорвать и поляризовать политику и общество. Поэтому давайте этому не подыгрывать, будем спокойными и взвешенными", - сказал Мартыненко.

По его мнению, эти заявления также не влияют на экономическое сотрудничество двух стран.

"Несмотря на все конфликты, российский газ мы получаем. Так что экономические котлеты отдельно, а политические мухи с их громким жужжанием - отдельно", - добавил Мартыненко.

Украинская правда

powered by lun.ua