Рада не будет работать продуктивно еще минимум год?

Среда, 2 сентября 2009, 08:26

До президентских выборов Верховная Рада продуктивно не будет работать.

Так считает ведущий эксперт политико-правовых программ центра им. Разумкова Александр Литвиненко, передает "Немецкая волна".

По его мнению, первый день работы парламента после каникул – заблокировали, поссорились, не договорились, разошлись – показателен: так депутаты будут работать на протяжении пятой и шестой сессии.

"Коэффициент полезного действия работы Верховной Рады прошлой сессии приближался к нулю. Таким он будет и теперь", - считает эксперт.

"Первое заседание показало, что перспектив нет никаких. До президентских выборов робота депутатов будет скорее совещательной и лишь по локальным вопросам", - уверен он.

Литвиненко считает, что и первые полгода после избрания нового президента народные депутаты не будут заниматься законотворческой деятельностью, а засядут за политические переговоры и торги за должности.

По его мнению, маловероятно, что парламент самораспустится или же это сделает президент Виктор Ющенко, поскольку ему не выгодно дестабилизировать политическую ситуацию накануне выборов.

Эксперт полагает, что ближайшие полгода парламент не отважится переформатировать действующую коалицию, поскольку лидеры двух наибольших фракций, которые могли бы создать новое объединение, на президентских выборах будут основными конкурентами.



powered by lun.ua