"Регионы" собираются испортить БЮТ праздник

Четверг, 3 сентября 2009, 15:40

Партия регионов намеревается заблокировать работу Верховной Рады на внеочередной сессии в пятницу.

Такое заключение можно сделать из слов первого вице-спикера Александра Лавриновича в ответ на вопрос журналистов.

Лавринович прямо не сказал слова "блокирование", но отметил, что до момента рассмотрения основных требований регионалов "никакие другие вопросы рассматриваться не будут".

По мнению вице-спикера, проводя внеочередную сессию, коалиция хочет в очередной раз пропиариться накануне предвыборной кампании.

"Заявленная повестка дня – очень сомнительная. В частности, там есть законопроекты, которые уже год не принимаются, несмотря на то, что существует проправительственная коалиция. А кроме того, есть такие законопроекты, которые сам Кабинет министров уже отозвал из парламента", - отметил Лавринович.

"Остальные проекты решают только локальные вопросы относительно местного самоуправления и среди них есть такие, которые уже рассматривались и не были приняты, а также те, которые не рассматривались вообще", - добавил первый вице-спикер.

По мнению Лавриновича, если бы правительство действительно имело цель решения местного самоуправления, оно могло бы предложить преодолеть вето президента на бюджетный кодекс, однако такого предложения нет.

"Они используют этот подход для того, чтобы показать, что есть такая коалиция и есть такое правительство, которое хочет сделать всех счастливыми и дать право решать проблемы на местах", - отметил Лавринович.

"Это напускание тумана и это одна составляющая общего шоу, которое запланировано на два дня – пятничное шоу в парламенте и субботнее шоу в выставочном центре, где будет большое собрание", - добавил он.

Как известно, в субботу запланирована встреча премьера Юлии Тимошенко с главами сельских и городских советов.

Украинская правда

powered by lun.ua
Все новости...