У Януковича удивляются фантазией людей Тимошенко

Четверг, 3 сентября 2009, 16:20

В Партии регионов не верят в намерения Кабмина осуществить перераспределение бюджетных средств в пользу регионов.

Как заявил журналистам в четверг первый вице-спикер Александр Лавринович, в ветированном президентом Бюджетном кодексе заложен принцип полного подчинения бюджетного процесса Кабмину.

"Поднято на знамя, что это полная децентрализация ради защиты прав местных общин. Только это все направлено на жесткую сверхцентрализацию с полным исключением областных советов и замыканием всех местных сельских и поселковых советов полностью на Кабинете министров", - сказал он.

По словам Лавриновича, в случае вступления в силу нового Бюджетного кодекса, все бюджетные показатели, которые ранее определялись властью на местах, будет устанавливать непосредственно правительство.

"Только человек с очень большой фантазией может себе представить, как десятки тысяч людей, которые формируют бюджеты, смогут приходить к премьеру или министру финансов и согласовывать эти вопросы", - сказал он.

Как известно, в субботу премьер Юлия Тимошенко намерена провести съезд Всеукраинской ассоциации сельских и поселковых советов. В пятницу БЮТ намерен провести внеочередное заседание Верховной Рады, на котором рассмотреть ряд законов о местном самоуправлении.

Ранее премьер Юлия Тимошенко заявляла, что правительство своевременно представит в парламент проект бюджета на 2010 год и что он "большое количество ресурсов отдает из центра на места".

Украинская правда



powered by lun.ua