"Регионы" принесли два варианта своего требования

Четверг, 3 сентября 2009, 23:32

В Верховной Раде представителями Партии регионов зарегистрированы два законопроекта о повышении социальных стандартов.

Об этом сообщает сайт парламента.

Согласно документу регионала Александра Пеклушенко, прожиточный минимум с 1 сентября 2009 устанавливается в размере 1635 гривен, а минимальная зарплата будет составлять с 1 сентября - 1500 гривен, а с 1 декабря - 1750 гривен в месяц.

В то же время, согласно проекту Михаила Папиева, прожиточный минимум с 1 сентября 2009 должен составлять 848 гривен, а с 1 октября - 897 гривен. Минимальная зарплата, согласно документу, с 1 сентября должна составлять 825 гривен, а с 1 октября - 865 гривен и с 1 декабря - 900 гривен в месяц.

В свою очередь, спикер Владимир Литвин в эфире 5 канала заявил: "Я получил от Партии регионов два законопроекта о повышении минимальной зарплаты... Какие-то соревнования идут между ними, но расчета никакого нет".

"Если речь идет о принятии закона о повышении минимальной зарплаты - я за. Но нельзя поступать таким образом. Мы просто декларируем цифру, но не указываем за счет чего, из каких источников будут выплаты на минимальную зарплату", - отметил он.

"Давайте сядем, посадим правительство, представителей оппозиции, коалиции, черта, дьявола, кого угодно и скажем - вот есть реальный источник, вот расчеты", - отметил Литвин.

Как известно, Партия регионов заблокировала трибуну парламента после неудачного голосования за законопроект о повышении соцстандартов, принятие которого они требуют.

Украинская правда

powered by lun.ua