"Регионы" покинули Раду и не дадут Тимошенко "ожидаемого"

Пятница, 4 сентября 2009, 10:58

Партия регионов не принимает участие во внеочередном заседании Верховной Рады.

Об этом "Украинские правде" заявила член фракции ПР Анна Герман в пятницу.

"Мы покинули зал, так как в 10:20 не открылась сессия. Есть порядок, сессия должна открываться в 10 часов. И мы, как люди, которые уважают регламент и порядок, ждали 15 минут – так, как ждут во всем мире, – плюс 5 минут мы еще дали им (депутатам БЮТ) бонус", - сказала она.

"Мы не собираемся привыкать к беспорядку этой власти, которая ничего не умеет, ничего не может своевременно организовать", - добавила Герман.

В то же время, по ее словам, Партия регионов не будет блокировать трибуну ВР, поскольку не хочет давать повод для того, чтоб оппоненты обвиняли их в срыве работы парламента.

"Если они хотят и могут голосовать – пусть работают. Мы не хотим давать Юлии Владимировне (Тимошенко) то, что она от нас ждет. А ждет она, чтобы Партия регионов заблокировала трибуну и не дала ей принять законы для глав сельских советов", - сказала Герман.

"Прошу, принимайте, если можете", - добавила она.

Как передает корреспондент "Украинской правды", "регионалы" действительно покинули зал заседаний и преимущественно находятся в кулуарах Верховной Рады. В зале заседаний остался лишь "регионал" Василий Киселев.

Внеочередное заседание Верховной Рады, инициированное БЮТ, началось в пятницу в 10:22, поскольку все ждали прибытия вице-спикера Николая Томенко (БЮТ) из аэропорта, куда он прибыл из Крыма.

Спикер Владимир Литвин находится с рабочей поездкой в Кировограде, а первый вице-спикер Александр Лавринович (Партия регионов) взял больничный. Потому кроме Томенко некому было открыть заседание ВР.

Украинская правда

powered by lun.ua