Литвин хочет запретить повышение тарифов

Пятница, 4 сентября 2009, 20:39

Спикер Владимир Литвин зарегистрировал в парламенте проект постановления о моратории на повышение тарифов на ЖКУ.

Об этом он заявил в пятницу в интервью местному телевидению, находясь с рабочей поездкой в Кировоградской области, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Литвин подчеркнул, что этот мораторий должен быть введен до 1 января 2011 года.

Кроме того, он внес постановления о государственном регулировании цен на потребительские товары, которые имеют существенное социальное значение.

Этот законопроект ставит цель поддержать покупательную способность граждан в условиях роста цен, а также стабилизацию ценовой ситуации на потребительском рынке в период кризиса, говорится в сообщении.

Также Литвин зарегистрировал документ, который предусматривает недопущение нарушений прав на труд и оплату труда в кризисных условиях.

В нем спикер предлагает запретить останавливать производство, сокращать численность работников предприятий, уменьшать размер заработной платы, заставлять работников оформлять отпуска без сохранения заработной платы.

Проектом также предлагается Кабмину и Фонду госимущества в случае выявления фактов нарушения трудовых прав работников частных предприятий принимать меры по расторжению договоров купли-продажи и возврата частных объектов в государственную собственность.

Украинская правда

powered by lun.ua