Тимошенко обещает местным властям подарок, от которого невозможно отказаться

Суббота, 5 сентября 2009, 16:46

Премьер Юлия Тимошенко обещает проведение очередных выборов местной власти в 2011 году и увеличение срока ее полномочий до 5 лет.

Об этом она заявила на учредительном съезде всеукраинской ассоциации сельских и поселковых советов.

"Мы внесли проект конституционных изменений для того, чтобы можно было все ветви власти избрать в 2011 году на 5 лет", - сказала Тимошенко.

По ее словам, окончательное принятие этих изменений в Конституцию произойдет после президентских выборов.

"На этой сессии до нового года нам нужно один раз проголосовать 226, передать в КС, получить назад, а у них целый месяц, проголосовать второй раз 226 без изменений и затем, начиная с середины января, когда начинает работать парламент, нам нужно набрать 300 голосов", - сказала Тимошенко.

"Я, зная сегодня настроения, понимая, как разворачивается политическая ситуация, абсолютно верю в то, что мы с вами сможем эти конституционные изменения провести", - добавила она.

Тимошенко также выразила уверенность в том, что после президентских выборов 300 голосов в Верховной Раде "будет точно, даже не надо ее менять".

Как известно, депутат от БЮТ Андрей Портнов и депутат от Партии регионов Александр Лавринович зарегистрировали законопроект, которым предлагают назначить очередные местные выборы на 2010 год.

Украинская правда



powered by lun.ua