Никакого плана у Регионов и Ющенко нет - посвященные

Понедельник, 7 сентября 2009, 09:41

В Партии регионов и в окружении президента отрицают договоренности между ними относительно роспуска Верховной Рады.

"Мы не строим планы сейчас распустить Раду. Заявления об этом – неоправданные слухи", - говорит депутат от Партии регионов Анна Герман, пишет "Сегодня".

Ранее заместитель главы фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил: "Создается впечатление, что ПР и Секретариат создали общий избирательный штаб", - якобы сначала "Регионы" делают Раду неработоспособной, а потом президент издает указ.

Советник главы секретариата президента, политолог Вадим Карасев утверждает: "Никакого плана нет и желания такого нет".

"Уже всем понятно, что Тимошенко до выборов останется премьером, и если распустить Раду, Партия Регионов лишится последней площадки для ее сдерживания", - говорит он.

А политолог Михаил Погребинский считает: "Роспуск нужен только Ющенко, но он хочет и не может".

"А ПР в ожидании своей победы на президентских выборах не собирается делать каких-то радикальных шагов. Они рассчитывают либо создать новую коалицию весной, либо проводить парламентские выборы уже после победы Януковича", - полагает он.

Правда, Погребинский считает странным поведение "регионалов", которые явно не намерены распускать Верховную Раду, но при этом блокируют ее.

Впрочем, в ПР отложили на время требования принятия законов о повышении минимальной зарплаты и выставив более скромные требования.

"Наш лидер уверен в том, что во вторник будет проголосован законопроект о повышении социальных стандартов для сирот и многодетных семей", - сказала Герман, добавив, что в случае принятия этого закона ПР готова идти на компромиссы.

Правда, в Регионах полагают, что коалиция даже скорее распадется, если Рада заработает.

"Пусть коалиция займется своими кадровыми вопросами, и тогда она развалится, как карточный домик. У Юли (Тимошенко) уже нет большинства в НУ-НС, да и Блок Литвина подумывает сбежать с тонущего корабля", - сказал один из "регионалов".

powered by lun.ua