Лавринович уверяет, что боялся за здоровье депутатов

Понедельник, 7 сентября 2009, 14:33

Первый вице-спикер Александр Лавринович уверяет, что в прошлую пятницу он действительно не мог провести внеочередное заседание парламента по причине болезни.

Об этом он сказал, отвечая на вопросы журналистов.

По словам Лавриновича, о том, что в пятницу его не будет, депутаты знали еще во вторник, а в четверг он отдельно переговорил на эту тему с лидером фракции БЮТ Иваном Кириленко, его заместителем Андреем Кожемякиным и вице-спикером Николаем Томенко.

"Во вторник всем было известно, что не будет главы Верховной Рады, потому что он в командировке, и что не будет меня, поскольку во вторник у меня началась болезнь, которая усложняла мое пребывание у микрофона", - объяснил Лавринович.

"Поэтому тот спектакль, который был сделан, носит довольно дешевый характер и если на таких вещах стараются делать пиар, то ничего хорошего из этого не будет", - подчеркнул первый вице-спикер.

На реплику о том, что существует информация, что в пятницу утром он находился в здании Верховной Рады, Лавринович ответил:

"Вы можете поинтересоваться у моих домашних, где я был в 9 часов. Я действительно в пятницу приехал (в ВР) во второй половине дня, когда уже не было необходимости встречаться и разговаривать, потому что вы понимаете, что в определенном состоянии лучше избегать прямых контактов с людьми и с микрофонами также".

Как известно, внеочередное заседание ВР в пятницу не могло начаться в течение 15-20 минут - в парламенте не было ни главы Верховной Рады, ни одного из его заместителей.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!