БЮТ: Мы отказываемся присутствовать на этом маразме

Вторник, 8 сентября 2009, 11:36

Партия регионов не идет на уступки большинству из-за нежелания, чтобы пострадал их бизнес.

Такое мнение выразил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко на брифинге после согласительного совета во вторник.

Он отметил, что для выполнения требования Партии регионов о поднятии соцстандартов большинство предлагало найти эти средства путем повышения акцизов на горючее, на табачные и водочные изделия.

"Есть источник, есть хоть теоретическая возможность найти эти средства, пожалуйста, в зале пакетно голосуем вместе с изменениями в ряд законов. Не поддержано Партией регионов. Одно желание - иметь процесс, а не результат", - сказал Кириленко.

"Результата они боятся, потому что, какое бы решение не приняли по увеличению социальных стандартов, они будут касаться конкретной экономики", - добавил он.

Кириленко отметил, что "половина бизнесменов Партии регионов, которые находятся в зале, не простят им, если такое будет проголосовано".

"Когда предлагается проголосовать в тайном режиме, они не соглашаются, поскольку понимают, что половина фракции голосовать не будет. Потому что на предприятиях, владельцы которых регионалы, вместо повышения заработной платы, там сокращение рабочих мест и зарплаты", - сказал он.

"Закончился согласительный совет, результата - ноль. Диструктив полный. То, что беседа продолжалась почти два часа - это маразм. Ни одного конструктивного предложения, которые вносили другие фракции, ни одного конструктивного предложения от председателя Верховной Рады - ничего не проходит", - добавил Кириленко.

Он отметил, что есть три "реальные источники", из которых можно взять средства для поднятия соцстандартов.

"Перераспределить то, что есть в бюджете, то есть у кого-то отнять, чтобы туда добавить. Второй источник - это проголосовать, что это эмиссионные средства Нацбанка, то есть мы голосуем, что это печатный станок. И третье - это действительно искать источники, перераспределить потоки денег", - сказал Кириленко.

"Ничего не прошло. Дошло до оскорблений. Мы дальше отказались присутствовать на этом маразме", - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua