Герман предлагает депутатам лично делиться с бедными

Вторник, 8 сентября 2009, 12:15

В Партии регионов предлагают чиновникам и депутатам перечислять часть зарплаты в пользу беднейших прослоек населения.

Об этом сообщила член фракции Партии регионов Анна Герман.

По ее словам, она намерена во вторник зарегистрировать соответствующий законопроект в ВР.

"Я предлагаю, чтобы каждый чиновник, а также каждый депутат, который сегодня не соглашается голосовать за поднятие пенсий и зарплат для беднейших, половину своей каждой зарплаты отдавал беднейшим в своем микрорайоне, или там, где он родился", - сказала Герман.

"Другим образом этих людей не заставишь нажать на кнопку", - добавила она.

Герман также призвала всех пенсионеров в день депутатской зарплаты – 27 числа каждого месяца – приходить к стенам ВР "и требовать свои деньги".

В свою очередь лидер фракции БЮТ Иван Кириленко, отвечая на вопрос, соглашается ли он с предложением Герман, сказал, что у него есть "более радикальное предложение".

"Я готов отдать всю зарплату, всю за три месяца работы в округах в период предвыборной кампании", - сказал он.

По словам Кириленко, фракция БЮТ продолжает настаивать на том, чтобы с началом предвыборной кампании, которая стартует 19 октября, весь депутатский корпус продолжил работать в округах безвозмездно до конца избирательной гонки.

Вместе с тем представитель НУНС Вячеслав Кириленко считает оба предложения своих коллег по парламенту "соревнованием в популизме".

"Депутат, если он избран народом, должен работать, в том числе и путем внесения законопроектов и голосованием. Я считаю, что такими предложениями и БЮТ и ПР расписываются в собственной беспомощности. В эти предложения не верят даже те люди, которые их озвучивают", - сказал он.

Вместе с тем Кириленко сказал, что согласен перечислять зарплату и вообще уменьшить финансирование ВР, поскольку, по его мнению, "она очень дорого обходится Украине".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!