Москаль назвал фамилии депутатов, связанных с криминалитетом

Среда, 9 сентября 2009, 13:39

Начальник крымской милиции Геннадий Москаль просит лидеров партий отозвать из состава Верховной Рады Крыма депутатов, связанных с криминалитетом.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу милиции Крыма.

Москаль направил в адрес президента, премьера, главы Верховной Рады, руководителя секретариата главы государства обращение.

Оно касается "критической ситуации" в крымском парламенте, где, по мнению Москаля, "ряд депутатов являются членами преступных группировок и криминальными авторитетами, что имеет негативное влияние на политические и социально-экономические процессы в автономии".

"Среди них выделяются своей "активной позицией" Александр Мельник, Игорь Лукашев, Николай Котляревский, хорошо известные крымчанам со времен "бандитского Крыма", - заявил Москаль.

"До сих пор не исключен из депутатского корпуса Рувим Аронов, который осужден за совершение преступлений и привлечен в данное время к уголовной ответственности за бандитизм", - добавил руководитель милиции.

По мнению Москаля, глава Верховной Рады Крыма Анатолий Гриценко "не только не принимает никаких мер по очищению крымского парламента от криминалитета", но и поддерживает с такими депутатами "тесные дружеские отношения, покрывает их противоправную деятельность".

Москаль просит высших чиновников государства не принимать Гриценко, "который в последнее время стал частым гостем в "высоких кабинетах" центральной власти".

"Подобные встречи с Анатолием Гриценко, который представляет часть депутатского корпуса, который скомпрометировали себя в глазах местного населения, дискредитируют как высших чиновников государства, так и государственные учреждения, которые они представляют", - считает Москаль.



powered by lun.ua