Литвин признал, что только пугал депутатов

Среда, 9 сентября 2009, 20:29

Новая редакция закона о выборах президента будет опубликована в газете"Голос Украины" 10 сентября.

Об этом сообщил спикер Владимир Литвин в эфире Национальной радиокомпании в среду вечером, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, он подписал распоряжение об обнародовании этого закона во вторник, 8 сентября, около 20.00. В 21.00 закон был обнародован на сайте Верховной Рады, таким образом, подчеркнул он, "фактически обнародован".

"В четверг этот закон будет опубликован в газете "Голос Украины". Таким образом, со вторника он фактически вступил в силу", - заявил Литвин.

Спикер подчеркнул, что прежде всего этот закон "нужен Партии регионов, поскольку они уже считают себя победителями", сообщает УНИАН.

По его словам, он ранее заявлял, что не будет подписывать этот закон, чтобы таким образом "вынудить депутатов одуматься" (не блокировать работу Верховной Рады).

Литвин напомнил, что согласно Конституции, если после преодоления вето президент не подписывает закон, тогда спикер обязан это сделать.

Он подчеркнул, что подписал закон в связи с тем, что неподписание его могло бы послужить основанием для судебных процессов в ходе избирательной кампании.

"Я не хочу, и буду делать все, чтобы не было оснований обвинять меня в том, что я сорвал избирательный процесс", - сказал Литвин.



powered by lun.ua