Чиновники не перерабатывают сверх нормы

Четверг, 1 октября 2009, 09:22

По вечерам сверхурочно наиболее активно среди других чиновников работают представители Кабинета министров, включая премьера Юлию Тимошенко.

Об этом пишет "Сегодня", основываясь на количество горящих окон в зданиях главных госучреждений страны вечером 22 сентября, с 19.25 до 20.45 (после официального окончания рабочего дня), когда журналисты провели небольшое наблюдение.

По их заключению, "активно сверхурочно работают в Кабмине (включая его главу)".

"Не так много, но достаточно окон горело в секретариате президента. Довольно мало – в СБУ и МИД. И совсем немного – в Минтрансе и НБУ", - пишет издание, отмечая, что руководители последних четырех ведомств в избирательной кампании не участвуют.

Сотрудники премьера Тимошенко утверждают, что к 9 утра она всегда появляется на работе и раньше 22:00 никогда не уходит. Может заработаться до 2-3 ночи, да еще позвонить кому-нибудь из министров в это время.

Вечером 22 сентября в Кабмине горели окна в кабинете Тимошенко, в приемной и. о. министра финансов Игоря Уманского и еще несколько окон в кабинетах рядовых сотрудников Минфина и Минэкономики. Также горел свет в приемной Георгия Берадзе, первого замминистра Кабмина, и окна пресс-службы, отмечает газета.

В секретариате президента в нерабочее время иногда светятся окна кабинета главы СП Веры Ульянченко, отмечает издание. Она в 8 утра обычно уже на работе и уходит не раньше 20.00. Но в момент съемки журналистами она уже отсутствовала на месте. Президент Виктор Ющенко обычно приходит на работу в 9.00-9.30 и уходит в 18.00-18.30.

В Национальном банке "не перерабатывают", отмечает газета. Сотрудники НБУ говорят, что после 20.00 их начальства на работе не застать. Приходят они на работу по-разному: первый зампред Анатолий Шаповалов – к 8.00-8.30. А глава НБУ Владимир Стельмах вообще может подойти и к обеду.

В МИД дипломаты часто работают допоздна – особенно когда в мире происходят "горячие" события. Но в мирное время они, похоже, не перерабатывают: после 19.00 22 сентября в здании практически никого не было. Хотя по слухам в кабинете главы МИД в отсутствие министра работает дежурный и о всех важных событиях министр может узнать одним из первых.

В Минтрансе в день наблюдения, судя по темным окнам, никто не работал сверх нормы. Пятый этаж (или первый в "стеклянной" части здания) принадлежит министру, которого на данный момент нет. Первый замминистра Василий Шевченко и остальные замы обитают на шестом-седьмом этажах. Там окна были темны. Здание было почти пустое.

В СБУ в среду в 19.30 безопасностью страны была занята лишь дежурная часть и контрразведка, пишет газета. На местах была и инспекция по личному составу, которая расследует служебные правонарушения сотрудников ведомства. А начальства, по наблюдению журналистов газеты, не было.

powered by lun.ua