"Лукойл" просят отказаться от ультиматумов

Четверг, 1 октября 2009, 19:32

"Укртранснафта" призывает представителей компании "Лукойл-Одесский нефтеперерабатывающий завод" вернуться за стол переговоров.

Об этом говорится в заявлении заместителя главы правления "Нафтогаза" Валентина Франчука, сообщает пресс-служба НАК.

Как известно, ранее представители российской компании заявили, что она намерена остановить производство из-за изменения маршрута поставок нефти.

В заявлении отмечается, что маршрут был изменен "в связи с поступлением заявок на "Укртранснафту" от крупнейшего украинского нефтеперерабатывающего завода ЗАО "Укртатнафта" (Кременчугский НПЗ) о транспортировке легкой танкерной нефти из Одессы на предприятие, которое на протяжении долгого времени испытывает перебои с поставками сырья на предприятие".

"Компания, руководствуясь национальными интересами, предложила российской нефтяной компании "Лукойл" изменить маршрут поставок нефти на Одесский нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий российской НК", - отметил Франчук.

"Следует отметить, что ранее нефть на это предприятие поставлялась через Приднепровские магистральные нефтепроводы (Лисичанск - Кременчуг - Одесский НПЗ), - говорится в заявлении.

Заместителя главы правления "Нафтогаза" отметил, что "руководство "Укртранснафты" в течении двух месяцев вело переговоры с представителями российской нефтяной компании "Лукойл" об изменении маршрута поставок нефтяного ресурса".

"Однако, четыре предложенные российской компании варианты ее не устроили", - отмечается в заявлении.

"Необходимо отметить, что предложенные варианты предусматривали как снижение тарифа на прокачку, так и более короткие сроки поставок, за счет сокращения транспортного плеча", - заявил Франчук.

"К сожалению, представители "Лукойла", вместо конструктивного подхода и заинтересованности в решении проблемы переговорным путем, заняли принципиальную позицию и в ультимативной форме продолжают требовать сохранения поставок нефти по старому маршруту", - подчеркнул он.

"Укртранснафта" призывает представителей российской компании вернуться за стол переговоров и цивилизованным путем найти совместное обоюдно выгодное решение проблемы", - подчеркнул Франчук.

Украинская правда

powered by lun.ua