Гриценко: новому президенту могут не дать принять присягу

Пятница, 2 октября 2009, 00:08

Депутат от НУ-НС Анатолий Гриценко сомневается в том, что результаты президентских выборов будут признаны.

Об этом он заявил в эфире ТРК Украина.

"Я не верю в срыв выборов. Я думаю, что они состоятся. Но у меня есть сомнения, будут ли признаны их результаты", - сказал депутат.

"Я не исключаю, что могут не дать президенту принять присягу. А если не примет присягу, то он не может издавать указы и принимать решения", - отметил Гриценко.

"Это может ввергнуть страну в вихрь хаоса, недовольства, которая завершится социальными катаклизмами. Я хотел бы, чтобы те, кто разрабатывает подобные сценарии, остановились и оценили реально происходящее", - заявил депутат.

Он подчеркнул, что не собирается снимать свою кандидатуру в пользу того или иного кандидата в президенты.

"Если Гриценко выйдет во второй тур, то ни у кого другого шансов не будет. Ни у кого из тех, кто думает, что он уже президент, имея миллиарды или скупив всех артистов, которые будут танцевать на всех аренах", - сказал депутат.

Кроме того, Гриценко заявил что не будет поддерживать правительственный проект госбюджета-2010, если в нем не будут учтены требования комитета Верховной Рады по нацбезопасности и обороне.

Он напомнил, что не голосовал за бюджет 2009 года, пока, после личной встречи с премьером Юлией Тимошенко, не были учтены предложения его комитета.

"Если премьер, министр финансов не прислушаются к принципиально важным предложениям нашего комитета - будет тот же шантаж", - заверил депутат.

Украинская правда



powered by lun.ua