Судье-"коляднику" не дают спать крики и пение тюремщиков

Пятница, 2 октября 2009, 12:02

Экс-судья Игорь Зварич заявляет, что его дело возникло в пик политической нестабильности в стране, когда "на ключевых постах власти были нужны проверенные люди".

"Я таким не был. Потому и не втянул суд в авантюру – возвращение долгов кредиторам "Нашей Украины" за их вклады в выборную кампанию 2007-го в виде решений суда о закреплении за ними земель", - заявил Зварич в интервью "Газете по-киевски".

По словам Зварича, основным требованием к нему как к главе суда было "закрепление решением апелляционного суда тысяч гектаров земли, лесных угодий в курортных местностях за политиками, депутатами, бизнесменами".

"Правильное" решение дел, связанных с выборами в Верховную Раду, местные советы, будущими выборами президента – следующая категория требований", - продолжил Зварич.

"Еще одна касается дел, связанных с расстановкой кадров на ключевые позиции в областях. Заметьте, это в конкретных 8-ми областях Украины. Вот почему я был костью в горле для Ющенко и его "вассалов", - добавил судья.

Зварич рассказал об издевательствах над ним работниками Генпрокуратуры и СБУ: "3 декабря 2008 года меня около 10 часов держали и заставляли справлять естественные надобности в кабинете".

"В присутствии 15 человек, сняли это на видеокамеру, а позже крутили эту съемку по всем телеканалам Украины – вот это аморально", - заявил судья.

На вопрос, били ли его в СИЗО Зварич ответил: "Пока меня держат в камере, СБУ, ГПУ, тюремщики в любое время могут сделать со мной все, что захотят".

"Я абсолютно беззащитен, как и моя семья: жену угрожают уволить с работы, если она не даст "нужные" доказательства для так называемого следствия. Следователи прокуратуры Пасулька и Лычик незаконно конфисковывают имущество моего сына", - добавил он.

На вопрос, как он проводит свободное время в СИЗО Зварич сказал: "Мне не совсем понятен ваш вопрос… "Свободного" времени у Зварыча нет ни днем ни ночью".

"Ночь наполнена специальными криками тюремщиков, пением, стуками возле камеры с целью не дать заснуть", - объяснил судья.

"Днем пишу на колене исковые заявления в суд, обращения к глухим и слепым высокопоставленным чиновникам, жалобы на их антиконституционные действия, которые прячут в спецчасти СИЗО, генпрокуратуре, не пуская их в суд", - добавил он.

powered by lun.ua