У Тимошенко пропало желание продавать шахты

Воскресенье, 4 октября 2009, 10:25

Решение Конституционного Суда о запрете отчуждения шахт не повлияет негативно на ситуацию в угольной отрасли.

Об этом заявила премьер Юлия Тимошенко на брифинге в Ивано-Франковской области во время пуска первой очереди дамбы через Быстрицу - Солотвинскую, в котором она приняла участие.

"А нам и не надо их отчуждать. Мы сейчас выполняем антикризисную программу, которая направлена на специальную цену на уголь, на специальную программу создания стратегического запаса угля", - сказала Тимошенко.

Премьер отметила, что сейчас темпы отрасли не снижаются, и зарплата шахтерам выплачивается.

Как известно, 1 октября КС признал неконституционными положения постановления Кабмина, которым предусматривалась продажу 99 государственных шахт на аукционах.

Кроме того, премьер заявила, что Кабмин намерен на следующем заседании принять решение об увеличении финансирования строительства дамбы через Быстрицу - Солотвинскую для сдачи объекта в текущем году.

Строительство этой дамбы позволит обезопасить от наводнения около 600 жилых домов села.

"Мы, по сравнению с плановыми, еще увеличим расходы бюджета в этом году, и до конца года, и местная власть, и Госводхоз обещали полностью построить всю эту дамбу и защитить еще несколько сел. Мы обязательно продолжим это строительство и закончим его до конца текущего года", - заверила Тимошенко.

Она подчеркнула, что все противопаводковые меры, и особенно программа "Тиса", финансируются в полном объеме.

УНИАН

powered by lun.ua