БЮТ: Плохую рекламу о Тимошенко запретили, чтобы было больше позитива

Понедельник, 5 октября 2009, 16:29

БЮТ заявляет, что решение суда о запрете недобросовестной рекламы о деятельности премьера Юлии Тимошенко не запрещает критику Кабмина.

"Это решение опирается на действующее рекламное законодательство, запрещающее негативную рекламу. Оно никоим образом не нарушает права граждан на критику правительства в средствах массовой информации", - сказано в заявлении БЮТ, распространенном пресс-службой блока.

В БЮТ также считают, что "реклама должна пропагандировать положительные черты политиков".

"Мы надеемся, что штаб Партии регионов все же способен отыскать в Януковиче что-то хорошее, доброе и полезное для страны. Только акцент на позитиве позволит обществу избежать грязной рекламной войны на телеканалах", - сказано в заявлении.

В БЮТ возмущены тем, что "ни один премьер-министр не испытывал такой жесткой критики со стороны оппозиции, президента и СМИ, как Тимошенко".

"Сама премьер и возглавляемая ею политическая сила с уважением и терпением относятся к праву СМИ критиковать власть. В отличие от Партии регионов, наша политическая сила не владеет общенациональными телеканалами, не влияет на их редакционную политику, не режиссирует никакие ток-шоу", - заявляют они.

Кроме того, БЮТовцы советуют Партии регионов: "прежде чем открывать ящик Пандоры, стоит задуматься над богатой на неординарные события биографией собственного лидера, которая дает много креативного материала для отрицательной контр-рекламы".

"Образцом может быть любительский ролик, который появился на Ю-тубе. Не так уж много нужно усилий, чтобы сделать его профессионально и предложить всем телеканалам, а затем выслушать мнение ПР о свободе критики в адрес Януковича", - говорится в заявлении.

Пресс-служба приводит ссылку на видеоролик, размещенный неизвестным пользователем в Ююбе, как пример черного пиара против Януковича.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!