Тимошенко: "Никаких досрочных выборов не будет"

Понедельник, 5 октября 2009, 19:49

Премьер Юлия Тимошенко уверена в формировании коалиции в Верховной Раде после выборов президента.

Об этом она сказала на внеочередном заседании Кабмина с участием директоров школ, сообщают Украинские новости.

"Завершится президентская кампания - это будет середина февраля, и я думаю, что там на счет, буквально, раз-два-три будет выстроено большинство в парламенте", - сказала она.

Тимошенко думает, что, скорее всего, после выборов президента состоится политическая стабилизация, в парламенте будет сформирована эффективная коалиция, и проведение внеочередных выборов не будет необходимо.

"Никаких выборов, думаю, досрочных не будет", - сказала премьер.

При этом Тимошенко отметила, что даже если до выборов президента не будет принят госбюджет на 2010 год, после выборов и создания эффективной коалиции он будет принят как можно быстрее.

По ее словам, до этого будет возможность обеспечить бюджетное финансирование необходимых программ через принятия постановлений Кабмина.

Премьер также поручила Минфину внести изменения в проект госбюджета-2010 для того, чтобы зафиксировать все расходы, предусмотренные принятыми в понедельник решениями правительства, и заверила директоров школ, что финансирование этих расходов в любом случае начнется 1 января.

В частности, правительство утвердило план действий по развитию общего среднего образования на 2009-2012 годы, концепцию государственной программы развития внешкольного образования на 2010-2014 годы, мероприятия по внедрению внешнего независимого оценивания и мониторинга качества образования.

Также члены правительства приняли решение об установлении надбавок педагогическим работникам общеобразовательных учебных заведений в размере 20% от должностного оклада, а также завершении строительства помещений общеобразовательных учебных заведений с высокой степенью готовности.

Постановлением правительства также образован Совет директоров общеобразовательных учебных заведений при Кабмине, сообщает пресс-служба правительства.

Кроме того, правительство утвердило положение о группах продленного дня общеобразовательных учебных заведений, положение о дошкольном учебном заведении - центр развития ребенка и типовые штатные нормативы дошкольных учебных заведений.

Вместе с тем, на заседании решены вопросы приобретения продуктов питания бюджетными учреждениями, в частности, школами, и относительно обязательной сертификации продуктов школьного ассортимента.

Украинская правда



powered by lun.ua