Луценко говорит, что люди Ющенко разворовали более 2 миллиардов

Понедельник, 5 октября 2009, 21:01

Чиновниками президентской вертикали в 2009 году разворовано 2 миллиарда 700 миллионов бюджетных средств.

Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко в эфире Шустер Live, комментируя заявление пресс-секретаря президента Ирины Ванниковой.

"Почему в таком кризисе, в такой трудный момент, в том году милиция обнаружила миллиард разворованных бюджетных средств чиновниками президентской вертикали областных и районных администраций, а в этом году 2 миллиарда 700 миллионов?", - отметил он.

Луценко подчеркнул, что "президент всех этих чиновников назначает своим указом". "Кто из них перед ним ответил?", - добавил министр.

"За годы президентства Ющенко в системе областных и районных администраций, руководителей и заместителей которых он определяет лично, сотни людей причастны к хищению бюджетных средств", - подчеркнул Луценко.

"Юлия Владимировна (Тимошенко) не дает мне задания, как раскрывать преступления. Она знает, что я этим займусь без нее. Президент через своего пресс-секретаря мне указывает, чем заняться", - возмутился он.

"У нас 94% раскрытия убийств в Украине. Пусть он обеспечит 94% целевого использования средств, а не хищений", - заявил министр.

"Секретариат президента хочет видеть то, что он видит. Если президент хочет обратить мое внимание, то он хотя бы за полгода поднял бы трубку и обратил мое внимание. У нас уникальная страна, где президент за полгода не звонит министру внутренних дел", - сказал Луценко.

Как известно, ранее Ванникова заявила, что президент Виктор Ющенко требует от органов внутренних дел жестких и эффективных действий в ответ на всплеск преступности.

Украинская правда



powered by lun.ua