Ющенко рассказал, куда нужно вкладывать деньги

Понедельник, 5 октября 2009, 22:23

Украина заинтересована в инвестициях, которые можно будет использовать при добыче нефти и газа в шельфе Черного моря.

Об этом заявил президент Виктор Ющенко во время заседания инвесторов фондов, управляемых компанией Horizon Capital, сообщает пресс-служба главы государства.

Он также обратил внимание на перспективы сотрудничества в сферах энергосбережения, восстановительной энергетики и производства биотоплива.

Президент обратил особое внимание инвесторов на возможности сотрудничества в проекте ЕАНТК и модернизации национальной ГТС.

Кроме того, Ющенко отметил перспективы сотрудничества в организации инфраструктуры аграрного рынка: "Сельское хозяйство не просто развивается, а развивается хорошо и имеет хороший потенциал".

Также Ющенко пригласил инвесторов к активному участию в реализации проектов подготовки и проведения финала Евро-2012. "Для меня Евро-2012 - это прекрасная демонстрация нашей интеграции в Европу", - сказал он.

Президент отметил значительное улучшение за 2005-2009 годы инвестиционного климата в Украине.

Подтверждением этому он назвал постоянное увеличение объемов иностранных инвестиций в экономику Украины до почти 38 млрд. за последние 4 года.

В этом контексте Ющенко обратил особое внимание на тот факт, что в текущем году, несмотря на кризисные явления, в Украину пришло 3 млрд. инвестиций.

Украинская правда

powered by lun.ua
Все новости...