Азаров: На повышение пенсий у Тимошенко денег нет, а на вояжи – есть

Вторник, 6 октября 2009, 10:47

Партия регионов предлагает рассмотреть проект госбюджета-2010 и вернуть его правительству.

Об этом заявил член фракции Партии регионов Николай Азаров во время выступления в парламенте.

"Ситуация с бюджетом катастрофическая. Не смотря на слова о выполнении бюджета на 100 и больше процентов, за 9 месяцев собраны 107 миллиардов, а до конца года надо собрать 185", - отметил Азаров.

"Мне тяжело видеть, что придет декабрь и январь, когда придется признать очевидное - бюджет в этом году провален, поскольку он изначально был нереалистичный", - добавил депутат.

Азаров отметил "странную вещь": "Денег на повышение соцстандартов у правительства нет. Но находятся деньги на реализацию разных программ, проведение семинаров, вояжи по стране, многочисленные совещания, выборочное повышение зарплат".

"Почему-то вдруг прониклись уровнем зарплат отдельных категорий граждан, которые имеют особое отношение к избирательному процессу", - подчеркнул депутат.

"И на это деньги находятся, а вот на повышение минимальных пенсий денег нет", - добавил он.

Кроме того, Азаров обратил внимание на то, что "в сентябре правительство, у которого нет денег, почему-то вдруг нашло колоссальную сумму – 7,1 миллиарда гривен (спросите у премьера, откуда вдруг в сентябре нашлось более 7 миллиардов) на так называемое возмещение НДС".

"А еще спросите, сколько было запланировано в этом году на возмещение НДС. И вы узнаете, что уже возместили больше 30 миллиардов при плане 29 миллиардов", - заявил депутат.

"Поинтересуйтесь, почему возмещение НДС у нас в два раза больше чем в прошлом году, если экспорт в стране упал ровно в два раза", - продолжил Азаров.

"Давайте сейчас поддержим закон про соцстандарты. А также рассмотрим и вернем правительству абсолютно нереалистичный бюджет", - добавил он.

Раньше Тимошенко пообещала повышение зарплат почтальонам. Как известно, они обычно разносят пенсии в селе и рассказывают пожилым людям последние новости.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!