В полку кандидатов в президенты пополнение

Среда, 7 октября 2009, 15:03

Украинская народная партия намерена выдвинуть кандидатом на пост главы государства своего лидера Юрия Костенко.

"Украинская народная партия также будет принимать участие в президентской кампании", - заявил лидер УНП на пресс-конференции, сообщает "Интерфакс-Украина".

При этом Костенко заявил, что он видит только двух кандидатов в президенты от национально-демократических сил - кандидатуру от УНП и лидера всеукраинского объединения "Свобода" Олега Тягнибока.

"На правом фланге - только две кандидатуры, а все другие - только названия, которые не отвечают сути того или иного политика или политической силы", - подчеркнул Костенко.

Он также напомнил, что в соответствии с Конституцией, после заявления УНП об отзыве двух своих депутатов из состава коалиции, она не теряет свою легитимность, поскольку коалиция формируется только из фракций.

При этом Костенко подчеркнул, что два депутата от УНП не будут голосовать за принятие бюджета на 2010 год, предложенный Кабинетом министров: "Бюджет абсолютно популистский, и брать на себя обязательства за проведение этого бюджета УНП не может".

Как известно, о своем намерении участвовать в выборах президента уже заявили Виктор Ющенко, Виктор Янукович, Юлия Тимошенко, Арсений Яценюк, Анатолий Гриценко, Сергей Тигипко, Инна Богословская, Петр Симоненко, Владимир Литвин и Николай Мельниченко.



powered by lun.ua