Опальный депутат Януковича говорит, что его хотели убить

Среда, 7 октября 2009, 16:52

Народный депутат Василий Киселев заявляет, что что депутат Верховной Рады Крыма Александр Мельник угрожал ему расправой.

Об этом Киселев заявил в интервью УНИАН.

По словам Киселева, к нему обратились избиратели, чтобы остановить незаконное строительство в парке отдыха, которое вела фирма Мельника.

"Старбуд" занимает участки земли, строит офисные и развлекательные центры, не имея ни разрешений, ни согласований, ни технико-экономического обоснования. И когда я ставлю эти вопросы, мне просто угрожают физической расправой", - рассказал депутат.

"У милиции есть доказательства, что он меня заказал, что он хотел нанять киллера. Есть милицейские чины, которые вели этот вопрос...", - заявил он. По словам Киселева, "преступление не было совершено, человек отказалась его выполнять...".

"Если дела будут идти так и в дальнейшем, то в Крым в криминальном плане могут вернуться страшные 90-ые. Подумайте сами. Депутат Верховной Рады Крыма Александр Мельник на стадионе чуть не искалечил судью, а прокурор не дает возбудить уголовное дело. Он бил судью во время футбольного матча в присутствия 200 болельщиков! А прокуратура отвечает отказом в возбуждении дела против Мельника", - пожаловался Киселев.

При этом Киселев рассказал, что он о Мельнике "не вспоминал до 2006 года, пока Виктор Федорович не всунул мне его в список".

"Я говорю ему: нельзя. Вот тебе данные на него "Скорпиона" (был такой подраздел в силовых структурах, который занимался организованными преступными группами). Он говорил: так надо. Я имел все данные на Мельника, так как какое-то время как представитель президента в Крыму был куратором тех служб, имел право запросить такие данные. К сожалению, я не убедил Януковича", - рассказал депутат.

15 сентября президиум политсовета Партии регионов решил исключить Киселеа из рядов партии за "нанесении вреда его репутации и нарушение требований устава".



powered by lun.ua