У Балоги заявили, что его разбазаривание денег взято с потолка

Среда, 7 октября 2009, 17:07

Обвинения относительно разбазаривания средства, в частности экс-главой секретариата президента Виктором Балогой, в ЕЦ называют "информационной манипуляцией".

Так пресс-секретарь лидера Единого Центра Юлия Ершова прокомментировала обвинения со стороны заместителя главы МВД Геннадия Москаля.

"Сегодняшнее заявление начальника крымской милиции Геннадия Москаля относительно охраны Виктора Балоги сотрудниками Управления государственной охраны служит очередным примером информационной манипуляции, вброшенной "Народной самообороной", - заявила она.

Она подтвердила, что распоряжением президента Украины в период работы Балоги на должности руководителя СП была предоставлена государственная охрана.

По ее словам, "президент не отменил свое решение и после того, как Балога прекратил работать на Банковой, очевидно, имея на то веские основания". Срок действия распоряжения истекает в конце года, добавила она.

Ершова отметила, что приведенная Москалем сумма, в которую якобы обходится эта охрана, взята с потолка и является явной спекуляцией.

Она также обратила внимание, что Москаль, как и организация "Народная самооборона", никогда не беспокоилась о доказательной основе "своих громких и лживых обвинений".

Вместе с тем Ершова напомнила, что Москаль продолжает объединять депутатские полномочия с другой работой.

"ЕЦ уже обращал внимание главы Верховной Рады на необходимость немедленного прекращения такого совмещения. В любом случае, Москаль не имеет морального права говорить о честности и порядочности, пока сам не подтвердит эти черты в себе", - сказала Ершова.

Украинская правда

powered by lun.ua