Дочка "Газпрома" может зайти в Украину из космоса

Четверг, 8 октября 2009, 10:34

Дочерняя компания российской газовой монополии "Газпром-медиа" может стать соинвестором группы компаний "Поверхность".

Группа владеет оператором спутникового телевидения "Поверхность+" и несколькими спортивными каналами, пишет "Коммерсант-Украина" со ссылкой на источник на медиарынке.

По словам другого источника, близкого к акционерам "Поверхности", "Газпром-медиа" уже включена в список компаний, участвующих в тендере по привлечению стратегического инвестора, проводимом ИК Concorde Capital.

Владелец 60% "Поверхности" Виктор Самойленко и глава департамента инвестиционно-банковских услуг Concorde Capital Виталий Струков не подтвердили, но и не опровергли эту информацию. В пресс-службе "Газпром-медиа" от комментариев отказались.

Группа компаний "Поверхность" владеет телеканалами "Спорт 1", "Спорт 2", "Спорт 3", "Спорт 4" и "Спорт HD".

С июня 2008 года предоставляет услугу спутникового телевидения "Поверхность+". Владеет правами на трансляцию в Украине матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы до 2012 года.

В августе этого года Виктор Самойленко продал 40% компании ISTIL Group. Сделка, которая оценивалась в 60 млн. долл., предусматривает опцион ISTIL на увеличение доли до 55%.

В июле группа компаний "Поверхность" объявила о намерении привлечь инвестора и начала переговоры по продаже от 25% до 51% за 50-100 млн. долл. Финансовым консультантом по привлечению инвестиций была назначена Concorde Capital.

"Газпром-медиа" принадлежит оператор спутниковой связи "НТВ-Плюс", работающий в России и Украине.

Недавно компания активизировалась на российском рынке, купив контрольный пакет "Национальной спутниковой компании", оператора спутникового ТВ, оказывающего услуги под брендом "Триколор ТВ". "Газпром" заявил о планах объединения двух платформ.



powered by lun.ua