Сын депутата, сбивший мотоциклистку, выплатил полмиллиона

Четверг, 8 октября 2009, 17:09

Сын депутата горсовета Симферополя Иосифа Файнгольда Виталий возместил моральный ущерб потерпевшим в дорожной аварии с его участием.

Файнгольд возместил моральный ущерб в размере 500 тыс. грн. дочери погибшей мотоциклистки Анны Мишуткиной, которую суд признал потерпевшей по делу, сообщает "Е-Крым".

В то же время отцу погибшей мотоциклистки Александру Гоппе за время процесса сын депутата возместил лишь 125 тыс. грн. из запрошенных 500 тыс. грн.

Муж погибшей мотоциклистки Денис Мишуткин, который представляет в суде интересы своей дочери, подтвердил, что претензий к подсудимому больше не имеет, в то время как Гоппе ходатайствовал о возмещении ему морального ущерба в полном объеме.

Мишуткин в комментарии журналистам отметил, что не настаивает на том, чтобы Файнгольда лишали свободы, в силу того, что подсудимый выполнил все данные обещания.

Депутат Иосиф Файнгольд после заседания заявил, что его сын болен гепатитом, у него разрушается печень и ему необходим постоянный уход. Поэтому отец подсудимого попросил снисхождения у суда.

Следующее судебное заседание назначено на 14 октября.

Как известно, 16 сентября 2008 года в Симферополе в результате ДТП при участии Виталия Файнгольда погибла 25-летняя мотоциклистка Анна Мишуткина.

Результаты экспертиз показали, что "Бентли", за рулем которого был Файнгольд, двигался со скоростью 171 км/час.

Сторона обвинения просит для обвиняемого наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет и права управления автомобилем на 3 года.



powered by lun.ua