Ющенко не позволит Турчинову закрыть газету

Четверг, 8 октября 2009, 20:26

Президент Виктор Ющенко не допустит закрытия в Крыму украиноязычной газеты "Флот Украины".

"Я не позволю закрыть эту газету", - сказал он на пресс-конференции в Крыму, где состоялись тактические учения Военно-Морских Сил ВСУ, сообщает пресс-служба главы государства.

Ющенко поручил командующему ВСУ и и.о. министра обороны категорически отклонить предложение первого вице-премьера по ликвидации этого издания.

Президент подчеркнул, что при всех обстоятельствах, которые есть в Крыму, в частности, присутствии украинского флота, правительство должно было бы наоборот делать все для увеличения украиноязычных изданий, в том числе ведомственных.

"Это обратная политика, чем та, которую проводит президент страны, и в которой нуждаются, убежден, граждане Украины, проживающие в Крыму", - сказал Ющенко.

Он выразил убеждение, что источники финансирования газеты "Флот Украины" будут найдены вне правительства.

Президент подчеркнул, что без утверждения в стране государственного языка не будет непосредственно и самого государства.

"Параллель проста: тот, кто работает против языка, будет работать в оппозиции к политике президента, в оппозиции к своему народу", - убежден Ющенко.

По его словам, издание в Крыму газеты на украинском языке является принципиальным с точки зрения демонстрации украинского присутствия на этой территории.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!